Skip to content

Vous préparez une salade de tomates ?

Une sauce ou une marinade de viande ?

À chaque plat correspond un Vinaigre de La Bonne Cave de Papa !

Venez donc dans notre Cave faire un tour, découvrez les merveilles préparées par Papa avec amour, et choisissez le Vinaigre que vous utiliserez tous les jours !

L’ensemble des vinaigres proposés par la Vinaigrerie Artisanale de Beaune sont des vinaigres de vin rouge (Pinot Noir) et blanc (Chardonnay et Savagnin) fabriqués en France, et plus précisément en Bourgogne. Ce qui fait leur différence et qui garantit leur qualité : ils sont vieillis en fût de chêne pour une durée minimum de 12 mois.

Notre vinaigrier propose donc toute une gamme de vinaigres de vin blanc, vinaigres de vin rouge et vinaigres aux fruits. Il propose même un vinaigre bio de Vin Jaune. On retrouve ainsi, le vinaigre de Chardonnay, le vinaigre de Pinot Noir, le vinaigre à la framboise, au cacao, au gingembre, au thym, à la sauge, au romarin, à la fleur de tilleul, à l’échalote, au vin jaune bio et le condiment balsamique blanc.

Plusieurs grandes Maisons utilisent aujourd’hui ces vinaigres pour la confection de leurs recettes.

Conditionnés en bouteille en verre de 35cl avec un bec verseur, nos vinaigres sont très pratiques d’utilisation.

En manque d’idées de recettes ?

Découvrez le tartare de saumon aux herbes fraiches et condiment balsamique blanc. C’est tout simple : ajoutez 2 cuillères de Condiment Balsamique blanc à votre marinade à l’huile d’olive pour assaisonner votre tartare.

Epatez vos invités avec les brochettes de Saint-Jacques ail et persil déglacées au vinaigre de vin rouge à la framboise et fondue de poireaux.

Régalez-vous avec un rôti de canette à l’orange que vous aurez déglacé au vinaigre de vin blanc au romarin et accompagné d’une jardinière de légumes de saison.

Et pourquoi pas essayer la salade de pissenlits et choux rouge avec un œuf poché au vinaigre de vin blanc ? Le secret pour bien réussir cette recette ? Faites pocher votre œuf dans une casserole d’eau frémissante dans laquelle vous aurez verser 4 cuillères de vinaigre de vin blanc.

Du vinaigre dans un dessert ? Voici notre recette qui va vous surprendre : la poire Williams pochée au vinaigre de vin rouge, zestes de citron vert : Versez l’eau, le jus de citron, le sucre et le clou de girofle dans une casserole. Préparez les poires, déposez-les dans la casserole et mouillez avec le vinaigre. Placez au réfrigérateur pendant une heure. Faites ensuite chauffer la casserole à feu vif puis réduire à ébullition. Dressez dans une assiette et parsemez de zestes de citron vert.